TORTA GELADA DE BOMBOM


Oie!!! As festas estão chegando... O calorão tá pegando... Que tal uma sobremesa, gostosa e muito fácil de fazer??!!

Hoje estou inaugurando uma nova categoria aqui no blog "Gordices e Delícias" não sou nenhuma "expert na cozinha", e nem pretendo ser; nem este blog é para falar de comida... Como "saco vazio não para em pé", e eu amo comer e fazer coisas gostosas para a família e amigos, não têm lógica não compartilhar. Os posts terão sempre dicas. Espero que gostem, compartilhem, façam e voltem para contar/mostrar como foi.

Para começar com o pé direito: minha sugestão de hoje é uma torta fácil, deliciosa, que se servida bem gelada fica parecendo um sorvete, nham, nham!

        



TORTA GELADA DE BOMBOM

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite s/soro (veja dicas abaixo)
2 medidas da lata de leite condensado de leite integral, +/- meio litro
2 colheres rasas de sopa de amido de milho
2 ovos e 1 clara
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sola de manteiga s/sal 
6 colheres de sopa de açúcar
Pitadas de sal
Bombons picados, minha sugestão: tipo Bis (nessa caso usei 20), se for tipo sonho de valsa use 10 unidades. 


Modo de preparo:

Creme 1
Em uma panela coloque 1 lata de condensado, uma medida da lata de leite e duas gemas, e uma pitada de sal (sim, sal! Ele dá um "up" na receita, mas é só um,a pitada mesmo) e leva ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme pastoso. Coloque no refratário que você vai servir e leve a geladeira, ou no freezer, para esfriar e firmar. Após este processo coloque metade dos biscoitos picados sobre o creme, e reserve.

Creme 2
Em uma panela coloque a outra lata de condensado, a outra medida da lata de leite, a manteiga, o chocolate em pó (não use achocolatado,porque ele tem açúcar e o creme vai ficar muito doce), o amido de milho e uma pitada de sal; leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Lembre de colocar um filme plastico bem junto ao creme para evitar que forme uma crosta e seu creme fique embolotado.

Quando estiver frio, coloque sobre o primeiro creme, e o restante dos bombons picados; retorne a travessa à geladeira.

Merengue
Bata as claras em neve bem firmes, até formar um merengue, reserve.

Eu gosto de usar o merengue suíço, ele tem uma consistência bem firme e fica lindo na decoração, mas fique a vontade para usar a sua receita. Se você não sabe como faz, veja nas dicas, abaixo,um link com receita três tipo de merengues, ministrada pela Isadora Becker, umas das criadoras do site Gastronomismo.

Bata o creme de leite, até ficar mais espesso, acrescente as claras batidas, mas agora sem bater, mexa com cuidado para não perder o volume das claras. 

Decore com o restante chocolate em pó peneirado por cima da torta. 

                               
Olha as camadinhas da torta!

Receita de merengues (Suíço, Frances e Italiano)
Você tem uma dica? Faz de outra forma? Conta pra gente!


Bom apetite!!!


5 comentários:

  1. Essa torta é simplesmente um delírio, bem geladinha é tentadora! bjs, chica

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  2. Amiga do céu, eu amei essa novidade!
    Essa torta de inauguração ficou show e desde já me candidato a "dinha" da nova categoria "gordices e delícias" kkkk
    Claro que vou levando a receita né?
    Bjssssss amiga

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  3. Nossa quanto tempo não como essa gordice, kkk. É uma delícia!!!! Sou chocólatra compulsiva sem cura, kkk. Já na minha listinha para fazer o mais rápido.
    Bjs

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  4. Parece ter ficado uma delíciaaaa! :D
    bjsss e que bom que voltou a postar!

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Adorei sua visita, volte outras vezes!
Obrigada!



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